悠贝人故事 | 汪丽丽:最好的礼物——找回自己

2021-05-17 19:17:34 作者: 悠贝人故事

深圳阅享文化传播有限公司总经理

悠贝深圳宝安区运营总监

深圳最会讲故事的妈妈大赛冠军

8年市场营销经验

90后二胎妈妈

线下故事会1000多场

阅读绘本6000余册

悠贝阅美讲师团讲师

领读者培训师

我觉得悠贝是一个培养人的地方,总部会了解每一位馆长、合伙人的情况,用心对待每一位姐妹。 当时总部让我做分享的时候我还在想,我的资质其实不是特别好,我是2016年12月1日才开了第一家馆,有两年的时间,那时我接区域才不到10个月的时间,我认为自己还够特别优秀。我感谢总部愿意培养我,让我能在悠贝找回自己,也感谢我的团队和宝安区域的小兰老师、小芸老师,有团队和她们的支持,才有了现在的我。

很多人加入悠贝是因为孩子,不管我们之前是职场白领,还是业界精英,有了孩子之后我们都可能面临非常重大的人生课题——工作还是孩子?其实我觉得一个妈妈的责任不是自我牺牲, 她不应该只生活在孩子的世界里。妈妈不单单是给孩子提供温饱与关爱,也需要成为最好的自己,给孩子做一个榜样。

从一个育儿焦虑、经济不自由的全职妈妈,变成收获无数粉丝,月入过万的强女人,我是怎么做到的呢?

我学历不高,就是一个普通妈妈,每天在家里带娃,现在大娃9岁,小娃7岁半,因为在家里带了6年的娃,几乎和社会脱节了。不像很多姐妹,是因为想创业而来到悠贝,我加入悠贝是为了找回我自己。我之前在家里的处境很难,我是一个湖北妹子嫁到了广东潮汕,婆婆因为对媳妇有她自己的要求,当时的我做自己比较难。娘家因为经济条件一般也没办法支持我,我当时是伸手跟婆婆要零花钱的,因为我老公当时的经济能力较弱还不足以撑起一个家。当然我现在很感谢他,如果没有当时的处境,哪来现在的我呢。(笑)

在做悠贝之前,我做过很多份职业,虽然也积累了一些销售经验,但除了悠贝,没有一个职业生涯是能让我坚持两年的。我做区域合伙人的时间不长,但几个月和团队相处下来,总结出了一条经验:用心对待每一个人。我的故事、我的处境会和很多馆长们产生共鸣,她们理解我,或者和我有同样的经历。所以在创业的时候,我们是同频的,因此我们团队的业绩也很可观。这也是我觉得自己最成功的地方,我通过自己的改变影响了这么多妈妈们,这份信任与责任将是我接下来的动力。

在悠贝创业成本不会太高,我加入悠贝也有这个原因。我当时一个月的零花钱是3000元,买菜做饭带娃都包括在里面,我不甘心处于那个环境,对于跳出家庭这个圈子,我一点都不后悔。很幸运的是,我团队里很多比我大的姐姐们都愿意相信我,跟着我一起做事业。我用我自己的经历身体力行,分享我的故事,告诉大家我创业的目的,以及这个行业能给她们的家庭和孩子带来的好处,用这些来寻找志同道合的人。就在前段时间,一个看着我做悠贝的朋友,辞掉了自己的高薪工作,来和我一起做悠贝。她说两年来她见证了我的飞速发展,看到了我的成长,她也很想加入这样的事业。